Der Dezember ist bei vielen geprägt von hektischer Vorbereitung auf die Weihnachtsfeiertage. Einladungen aussprechen, Essen vorbereiten, Geschenke besorgen, Plätzchen backen, schmücken, Urlaub planen, und und und ...
Da ist es wichtig, sich selbst nicht zu vergessen und Raum für eigene Aktivitäten zum Abschalten und Erholen zu lassen. Nachfolgend einige Ideen für draußen und drinnen, viel Spaß dabei 🎄
Draußen
Schlittschuh laufen auf einer weihnachtlichen Eisbahn
Wie früher mit dem Schlitten die Hänge hinabsausen
Schneeballschlachten mit deinen Liebsten veranstalten
Mit dem Fotoapparat in die Schönheit der Schneelandschaften
Eine Hunde-Schlittenfahrt buchen
Einen Schneemann bauen
Schneespaziergänge machen und Glühwein trinken
>> Erstelle gleich ein Treffen, und erlebt den Dezember gemeinsam 🌞☃️ <<
Drinnen
Zu Hause einen Leseabend im kuscheligen Bett verbringen und deine neuen Bücher genießen
Backrezepte ausprobieren - zum Beispiel Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten für 1 Portionen:
Für den Teig:
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
4 m.-große Eier
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 ½ kg Äpfel
Für die Streusel:
150 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss kommt eine Mischung aus Mehl und Backpulver dazu.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelviertel mit einem kleinen Messer 3-4 mal einschneiden, aber nicht durch, dann den Teig dicht mit den Äpfeln belegen.
Der Streuselteig besteht aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl. Alles miteinander verkneten und in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig auf den Früchten verteilen.
Nun wird der Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad O/U auf der 2. Schiene von unten etwa 45 Minuten gebacken. Quelle: Chefkoch.de
Neue Teesorten entdecken
Glühwein selbst machen - zum Beispiel so
1 Liter Rotwein (halbtrocken)
2 Zimtstangen
10 Gewürznelken
2 Sternanis
3 Orangen
60 g brauner Zucker
50 ml Rum
Rotwein mit Gewürzen in einem Topf erhitzen. 2 Orangen halbieren, den Saft auspressen und zum Rotwein geben. Übrige Orange heiß waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.
3-4 Scheiben zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen mit in den Topf geben. Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Quelle: einfachbacken.de
Einen Online-Meditationskurs buchen
Spiele- oder Fernsehabende verabreden
Mal wieder Briefe schreiben - ja, auf Papier, mit einem Füller 🤗
Wir wünschen dir einen zauberhaften Dezember!